enfr

Options de révision

Mis à jour : 2018-08-24

Options de révision

  1. Pour ouvrir les options, allez au menu Fichier, puis choisissez Options. Si vous êtes dans l’écran Démarrer, cliquez sur Options à gauche dans le panneau bleu.
  2. Dans la partie gauche, développez la section Préparation des déclarations et cliquez sur l’option Révision.
  3. À droite, pour masquer l’arrière-plan jaune, décochez la case Surligner les champs comportant des messages de révision.
  4. Pour afficher un arrière-plan jaune dans les champs contenant des mémos, rubans ou fichiers joints, cochez la case Surligner les champs contenant des mémos, rubans ou fichiers joints.
  5. Si vous préférez des marques de révision plus visibles, cochez la case Utiliser les marques de révision rouges sur les formulaires.
  6. Si vous préférez ne pas voir les messages de révision dans une fenêtre contextuelle au passage de la souris, désactivez cette option.
  7. Cochez ou décochez les cases Effacer le message de révision après la première révision et/ou Effacer le message de révision après la deuxième révision pour déterminer à quel moment un message sera approuvé.
  8. Cochez la case Afficher les messages de substitution lorsque la valeur calculée est égale à la valeur importée ou numérisée pour afficher un message de substitution lorsqu’un montant reporté depuis DoxCycle est identique à la valeur calculée.
  9. Cliquez sur Appliquer ou OK pour enregistrer vos changements.

2018-options-revision636707436865754967


Désactivation des messages de révision que vous ne voulez pas voir

2018-revision-ne-jamais-afficher-ce-message

Vous pouvez désactiver certains messages de révision afin de ne plus jamais les voir. Ce sont des messages de révision qui ne sont pas requis pour la production d’une déclaration.

  1. Cliquez sur l’ampoule de solution rapide dans le volet latéral Révision et sélectionnez l’option Ne jamais afficher ce message pour aucun client.

Vous pouvez aussi activer et désactiver des messages dans les Options.

  1. Si un fichier est ouvert, allez au menu Fichier, puis cliquez sur Options. Pour ouvrir les Options de l’écran Démarrer, cliquez sur Options à gauche dans le panneau bleu.
  2. Du côté gauche de la fenêtre, développez la section T1/TP1 (ou tout autre module), puis cliquez sur Révision pour régler les mêmes options pour toutes les années. Ou, développez la section Révision et cliquez sur une année pour définir des options distinctes pour chaque année.
  3. Du côté droit de la fenêtre, saisissez un mot-clé pour chercher une option dans les messages de la liste.
  4. Si vous cherchez un message que vous avez désactivé par erreur, cliquez sur le lien Afficher seulement les messages désactivés.
  5. Lorsque vous trouvez le message voulu, cochez la case correspondante pour qu’il s’affiche pour tous les clients. Décochez la case pour masquer le message pour tous les clients.
  6. Certains messages ne peuvent être désactivés. Pour ces messages, la case sera estompée et vous ne pourrez ni la cocher ni la décocher.
  7. Pour voir la liste de tous les messages de révision, cliquez sur le lien Copier tous les messages dans un fichier CSV.
  8. Cliquez sur Appliquer ou OK pour enregistrer vos changements.

2018-options-messages-de-revision